В раскрытых окнах

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
В раскрытых окнах вечер тих,
лишь ласточки порой,
проблем не ведая больших,
пищат, спеша домой.

Спит на балконе, у окна
наш котик, добрячок.
Суёт  корявая сосна
в стекло кривой сучок.

Посеребрён небесный свод,
как пудрой аллюминия,
мерцаньем нежных точек звёзд,
рассеявших уныние.

И млечной дымки порошок,
развеянный ветрами,
похож на тополей пушок,
плывёт перед глазами...