Ноябрь. Летний сад

Люда Павлова
Графика чёрных изгибов ветвей
В сером тумане нечётка.
В лужах огромных пустынных аллей
Лавочки сбоку, как лодки.

Снег, чуть прикрывший ершистый газон,
В землю по каплям стекает.
Стая непуганых сытых ворон
В кронах дерев отдыхает.

Спят под футлярами Нимфа. Амур,
Пруд грустью вязкой наполнен.
Еле заметен ограды ажур -
В мороси мертвенной тонет.

Стиснул закрайком ледок молодой
Воды Фонтанки остывшей.
Сирый ноябрь пред царицей-зимой,
Кажется, даже не дышит.