Купальская ночь зажигала костры

Александр Сосиновский
Купальская ночь зажигала костры,
Причудам веселья по нотам внимая,
И ластились людям той ночью боры,
Свой полог лесной на показ открывая

Как много надежды - найти среди мхов
Цветок вожделенный под папороть-кроной,
Что только однажды по воле богов
Цветет в эту ночь чудотворной короной!

Поверье гласит, что кому повезет:
С нечистою силой тот справится скоро,
И будет счастливым, богатым народ,
Все клады достав под землей и на море

Купальская ночь так вальяжно мила, -
Сошлись в ней мечты и желанья лукавы, -
Плотские утехи сокроет нежданно волна, -
Купальская ночь разрешает забавы!

Прыжки над костром - огнедышащий жар
Готов поглотить все пороки людские,
И новая жизнь преподносится в дар
В Купальскую ночь, в эти дни золотые!

                08.07.2017г.