Жив-жив, -радостно щебечет.. 08. 07. 2017

Людмила Николаевская
"Жив-жив",с радостью щебечет
за окошком воробей.
"Хотя жизнь моя не легче.
Кто в природе я?Плебей

и не радует погодой
нас Земля-родная мать,
но привыкли ей в угоду
с чувством долга принимать

испытания капризы
без обид упрёков,лжи.
Ризы наши без сюрприза,
но свободны от нужды.

Человека носишь звание?
Жив?Ищи своё призвание."