Изыски блефа

Андрей Балабаев
Тела и лица, лица и тела нагие -
Кругом веселье, смех и гам.
В нагой преступности очаровательно-
Кривые, нисшедшие на пир, укоренивший срам.

Куда идут она столь пёстрою толпою?
Что исповедуют и берегут? Веселье
Знаменует выход строю почётных жуликов,
Опошливших прохладный зал торжеств. Испуг:

Желают, жаждут, искажают - действительность,
Созданную Творцом, и будто бы в тумане смеха
Роскошь проступает, свергая идола,
Окутанного в долг и честь, на славу суетам.

Как костью рады церберы хозяев, так люд
Всё рыщет в поисках себя - и, упиваясь
Мрачной анфиладой, гоня по жилам алкоголь,
Навеки проклят святый Храм: любви и счастья

Требуют герои. Находят хохот, звон бокалов,
Словеса - ничтожные. Скупые отродясь уходят
Вон из боя, и проклинают честь и долг
Во славу сеутам. Одни навеки. Веки скудны,

Проникнуты тревогой и огнём - соблазнов
Укорительно-подспудных, угрюмы изжелта-
Черны - все краски тускнут от судебных драм.

Велик Господь! но власть его благую
Смогли б сберечь столь жалкие сыны? когда
Средь них напропалую блуждает лицемерие,
И все восхищены. Тревога разум затмевает
И меркнут сладкие мечты...
 
Конец - итогом называют, но не для них!
Когда мечты всю жизнь загублены, отравлены.