Дворник

Надежда Игнатьева
Есть такая профессия –дворник,
Непростая профессия! Да!
И в субботу, и в будничный вторник
Надо быть на работе всегда.
Он в любую погоду "на страже",
Домоседам другим не чета:
Пусть замёрзнут автобусы даже,
Или город убьёт духота...
Может, ветер буянит и вьюга,
Или дождь колошматит с утра
Так, что "носа не кажет" пичуга,
И не ходит гулять детвора.
Он не ждёт от природы гостинцев,
А метлою шуршит веселей,
Чтоб, как в сказке о маленьком принце,
Сделать нашу планету светлей.