Богу некуда спешить

Владимир Левушин
В одном экземпляре моё Я, в единственном,
сотворенное за жизнь произведение!
В нем -
сплетение аполлоностического света
и дионистических страстей.
Свое внесло и Провидение,
толкавшее, коль не князь,
дерзай,
трудись, потей!
А нет,
так с коня слазь!

А к чему в нем «неправедный аспект»,
остается без ответа.
Но, быть может, для того,
чтоб не лезть всем скопом в «игольное ушко»
чтобы широким был жизненный прешпект -
до Неба, до того,
где и тезка мой Владимир Красное солнышко,
до Неба, до того самого!

Нужны, все очевидно, и просветленные,
и «темные» всех мастей,
и в жизнь влюбленные,
и те, что без затей!