Клён татарский...

Нина Хижняк
Клён «татарский» - дар, что барский,
Перед ним что жемчуга?
Черноклён он. Ветер странствий
Нёс «крылатки» на крылах…

Степь и лес – так в жаждах встречи, -
Те «крылатки» - семена!
В утро ли, иль в добрый вечер,
Приняла их в дар земля.

Всем пригожа внове крона,
Будь счастливым, ты, декор!
А под месяцем – короной
В серебре листа узор.

Не страшны ему морозы,
Он украсит любой парк,
Он разбудит любви грёзы,
Чтоб был рад и млад и стар.

Для широт родной России
(Он откуда, подскажи!)
Экзотическим отливом
Резной лист его блестит.

Жёлтый, розовый, зелёный, -
Чудо странник, всем хорош,
Назван клён тот и «не клёном»,
Но "татарским", всё ж, зовёшь!
***
Радуй глаз, большой будь силой
Для природы и людей,
Клён!  Особое спасибо
Ветрам с западных земель...

08.07.2017 г, Н.М. Сегеда