Приходи

Владимир Бордюгов
                /от женского лица/

Когда клонится вечер,
                зарядили дожди,
Когда праздник — не праздник,
                ты ко мне приходи,
Когда небо закрыто,
                нет сигнальных огней,
И дорога размыта
                несуразностью дней.

Когда вспугнутой птицей
                всё по кругу — в облёт,
И нельзя приземлиться:
                на посадочной —  лёд,
Когда грудь обжимают
                пристяжные ремни,
И сугробы не тают,
                ты ко мне приходи.

Не беда, что в прихожей
                дождь слегка наследил,
Щёк небритостью кожи
                ты меня «наградил»,
Что вода на паркете —
                пустяки, ерунда,
Приходи на рассвете,
                и растает хандра.

Как тогда, рядом сядешь
                и коснёшься рукой,
Я услышу, что скажешь,
                Нет?  —  Молчи, я — душой.
И достану гитару,
                ну а ты подпоёшь,
Вспомним...   ладно...  со старой — 
                песни той, что ты ждёшь...


03 июля  2017г.

                Яна Сизко
                http://www.stihi.ru/2017/07/09/7671