Лето, которого не было

Владимир Маслов 52
То лето, которого не было, -
Верю, напишется набело,
Июльская осень забыла
Свою очерёдность намертво:

Дождём заливает улицы,
Теребит в безумстве лесами,
Напрасно хмурятся бледные лица, -
В беспамятсве этом повинны сами.

Вызревают тучи, небо хмурится,
До Урала погода застыла.
Может за осенью лето сбудется? -
То лето, которого не было.

Это лето 2017 года.
Лето 2019 также удивляет своей погодой, но мы не жалуемся, а ждём бабьего лета.
Фото из интернета.