Момент истины

Капитан Ураган
       Когда на смерть нас посылали,               
       Наш момент истины проспал!
       На вдохе пули мы глотали,
       На вкус испробовав металл.               

           Мы в танках заживо сгорали,
           Мы не щадили животы,
           От ран в окопах изнывали,
           Рубахи рвали на бинты.
       
       Когда в плену нас истязали,
       Наш момент истины молчал!
       Из огнемётов нас сжигали,
       Наш пепел ветер разметал.         

             За нас родные волновались,-
             Молились матери в слезах.
             Когда домой мы возвращались,
             В солдатских цинковых гробах.

       Отдав за Родину все силы,
       Наш момент истины настал!
       Кладут нас в братские могилы,
       Возводят нам мемориал.

             Мы из гранита все снаружи,
             Внутри у каждого броня,
             Отныне будут наши души
             Жить в пламени вечного огня.