Два одиночества

Владимир Семёнович Коробов
                ДВА ОДИНОЧЕСТВА
                ____________________

                Над хмурой удушливой ватой
                Серо-стальных облаков
                Месяц – с рожденья рогатый,
                Глядит одиноко в окно.

                Горчит одиночество, сушит...
                Серое, цветом в полынь;
                Дымкой окутает душу –
                Прогнётся под ветром ковыль.

                Мы – два одиночества, дружбы
                Делим на равных кольцо.
                Плотно сжимаются губы,
                Смотрю Неземному в лицо.

                И он – бесконечно далёкий
                Бледный скиталец в ночи –
                Верю: не так одинокий...
                Мы смотрим друг в друга, молчим.

                31.05.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов