Закат

Лев Максимов
Безответно влюбленные люди
В злато-алые нити твои
Так тебя легкомысленно судят
И не знают, что скрыто в ночи.

Ведь для них привлекательны краски,
Что несут на себе небеса,
Но таится за сказочной маской
Тихой скорби одна лишь слеза...

Для кого-то сей миг, словно чудо
Из бурлящих и пестрых цветов.
Для тебя- это просто секунда
Перед холодом смерти и снов.

Ты бесследно во тьме погибаешь,
Забирая все тайны с собой.
От кого и зачем их скрываешь?
Все печали свои мне открой!

Каждый вечер собой озаряешь,
Вновь и вновь покоряя сердца,
И с тоскою во мрак убегаешь,
Чтобы саван надеть на себя.

Пусть ты с утренней мглою вернешься,
Чтобы начать свою новую жизнь,
Но ты прежним собой остаешься-
Одиночкой, что падает вниз.