Белые тени восточного ветра

Юрий Курятов
Белые тени восточного ветра
В сполохах древних гробниц
Аполеот – как творение Сета
Как аргумент против птиц
 
Ветры уносят меня сквозь столетья
В тени земли Хет-Кха-Птах
Мне помогает разбуженный ветер
Даруя смысл в словах.
 
Сехмет с Анубисом мне помогают,
Воздух, Огонь и Вода
Я не умру, постепенно сгорая –
Просто уйду навсегда
 
Ветры развеют мой прах над холмами
В сполохах древних гробниц
Встанет мой дух возрождённый стихами
Как аргумент против птиц.
 
Белые тени восточного ветра
Не разрушают сон
Аполеот – как творение Сета
Снова вернёт Кха-Тхийон.

Для расшифровки - белый цвет в египетской мифологии - цвет Востока, восточный ветер - вестник понимания, сполохи действительно наблюдаются над Долиной Гробниц в Египте, Хет-Кха-Птах - "Обитель Души Птаха", от этого слова происходит слово "Египет" собственно, Птах опять таки бог понимания тайных учений, Сехмет - Богиня с львиной головой, явно мизантропического свойства, мечтала уничтожить человечество, Анубис - бог мёртвых, далее стихии и отрицание стихии земли, образы птиц - против богов с птичьими элементами, как Гор например, то есть вечное противоречие Ра и Гора, Аполеот - имя духа восточного ветра, Сет как покровитель этого ветра, защитник Ра, позднее - воплощение зла, Кха-Тхийон - моё личное название божества от Кха "душа" и "Тхия" - "возрождение", душа вечно возрождающейся птицы Феникс. "Кха-Тхийон" - одна из композиций на мои стихи группы NightReich.