Долг

Сергей Ланевич
Я плачу Долги Москве,Я плачу долги Братве,
Даже, если ..не хочу, Все равно,плачу,плачу..
Я плачу Стране за Газ…,за поездку каждый раз,
Хоть по воздуху лети- за дороги ..заплати!
Я плачу за Нефть ..Земле…-ее делают в …Кремле…-
И за все плачу Налог, как-никак ,а тоже..Долг..
Я плачу за Капремонт…,не полгода и не год…,
Целых тридцать восемь лет…,но ,говорят,что Денег..нет..
В Школе крашу потолок..-это мой Гражданский Долг,
Ничего,учись ,сынок,десять лет-недолгий Срок…
Я Долг Родине отдал..и два года прошагал
Я в солдатских сапогах… лютым Ворогам на страх…
Только..странно я служил-  тоже сам за все платил…
За казарму и еду ,и за красную Звезду..
За шинель и автомат..- называется…Стройбат…
Жизнь ..хорошая у нас..- бьет и в бровь и прямо в глаз..
Если хочешь ..тихо жить,  тоже надо..заплатить..
Где на это денег взять ?  Может,у кого ..изъять?!
Говорят,возьми Кредит..- будешь пьян и будешь ..сыт…!
Подпиши сто два листа…будут Деньги,как с …куста…!
Так , ведь,надо ..отдавать..,где ж на это денег взять..?!
Говорят, возьми Кредит- все отдашь и будешь ..сыт…!
Вся Страна живет в Долгах…,почивая на шелках… -
Дорогое ..Питие..,заграничное ..Шмотье…
Тачки- Супериномарки,..драгоценные Подарки…
Но..закончится Гульба…, потому , что Жизнь..-Борьба…
Весело ..Веселье..,Тяжело..Похмелье!
Ни Машины,ни..Жилья…,а вокруг- полно Жулья… !
И Россия - Раша стала вдруг …не наша…

Разгадал я чей-то План…- просчитался ..Басурман…-
Много нас, Непьющих…,значит, Сильнобьющих!
Много Негулящих и Впередсмотрящих!
Есть еще у нас места,где приветствуют..Христа…
И Его Учение…- за Грабеж..-Мучение!
Выгнать Нечисть за Порог..-  это наш Священный Долг!