Да и Нет

Людмила Лашкул 2
"Нет" и "да", "да" и "нет"...
Жизнь - вопрос.
Ты - ответ.
Выбор твой за тобой.
Что решил - то судьбой.

И ни "да", и ни "нет",
и в мозгах муть и бред.
Кем ты в жизни плывёшь?
Ни акула, ни ёрш...

Надо б - " нет", скажешь "да".
Ложь во благо - беда.
Нет надежд на "авось",
совесть вырвешь как гвоздь.

Не краснеть, оболгать,
"честным словом" предать.
Слизнем скользким всегда
между "нет", между "да".

Ищешь ты компромисс,
"да" и "нет" - вверх и вниз.
Этот жизненный кросс -
к старту финиш вопрос...

"Да" и нет", "нет" и "да"...
В этом жизнь - навсегда...