Кто узнает...

Зоя Бочинская
   
         ... Оглянись, оглянись, Суламита...

          ... Положи мя яко печать на сердце
              твоем...
                Песнь песней

Кто узнает, что здесь  —  под нагою луной  —
Ты когда-то тяжелые волосы гладил,
Опускался на дно, уходил как в запой
И губами сушил повлажневшие пряди.

Кто узнает, как ты эту женщину ждал
Со времен Авраама, Адама  —  и прочих,
Как минуты считал, как столетья листал,
Чтоб дотронуться и убедиться воочью,

Что совпали рука и тяжелая грудь,
Что омыты глаза древней нежностью к миру...

Как давно это было... Как короток путь...
Как скрипит под рукою бесценный папирус.

Кто узнает...