Голодовка, мне неловко!

Лукерья Фасулаки
Лукерья Фасулаки.
 
 
Голодовка, Голодовка-
Как же мне теперь неловко!
Всех я в гости собирала,
А сама-то не попала.
 -----------------
Все хотела сама увидеть,   
Ощутить,посадить,не обидеть.
Чтоб цвела и "росла" Голодовка 
Пред тобою опять мне не ловко.

Я хотела обняться с друзьями,
Им ухи наварить казанами.
И потомкам наказы отдать-
Голодовку беречь,возрождать.

Мне хотелось в пруду искупаться,   
С косогора бегом пробежаться. 
Вишен,яблок собрать в саду,
А на " Ямах" затеять лапту.

Полежать в Липягах душистых, 
И пройтись по деревне  тенистой,
Навестить на погосте предков,
Постоять у часовни светлой.

Фестиваль я хотела увидеть,
Всех обнять,никого не обидеть.
Чтоб жила и цвела Голодовка,
Как же мне пред тобою неловко!

 Лукерья Фасулаки.25.06.2017
Фото из интернета,спасибо автору.