Как ни крути

Сергей Мираж
Он оглянулся… Не было погони,
Ни свиста пуль, ни цоканья копыт,
Поводья сжаты, мокрые ладони,
Но жив, здоров, не ранен, не убит…
Остановился… Ручеёк невзрачный,
Чиста водица, хоть и холодна,
Гляди-ка, рыбка плавает у дна,
Да и денёк, как ни крути, удачный…
Цыган, как ни крути, а ускользнул,
Казалось, всё! Загнали, обложили!
А как они старались, кони в мыле!
Он наш! Кричал казачий есаул…
А вот и нет, не повезло, станичные,
Я не лиса, не заяц, волк степной,
А конь хорош! Но уж не ваш, а мой!
Как ни крути, копеечки приличные…
По мне бы, так червонцев не жалел,
Пусть господин хороший поторгуется,
На-ка, попей! Чего дрожишь? Ты цел?
Ну, трогаем, темнеет, степь волнуется…
А там, что будет, пан или пропал!
Острог сибирский, кича уркаганская…
Ты, вороной, помалу, ведь устал,
Как ни крути… Эх, долюшка цыганская!