Подражание великим

Вигутов Александр
ПОДРАЖАНИЕ  ВЕЛИКИМ
                I
Приснилось мне сегодня с Пушкиным сижу
и не беседую, а слушаю покорно
так, будто по его волнам брожу
и чувствую волнующие стоны.

Хочу не пропустить ни запятой
из речи, иногда  простой и беглой,
чтоб не понять в нем что-нибудь не то,
за самость мелкую приняв большую смелость.

Он говорит. Вдруг, невзначай умолк
внезапно, голос просто поправляет,
на новых мыслей яростный поток,
а в голове его их птичьи стаи.

Сижу поэтому и, глядючи в глаза,
стараюсь сохранить не перепутав слово...
Но, шум разбудит вдруг, закапает слеза,
пытаюсь все вернуть, но сон не входит снова.
             II
Моя! Почту благословеньем
услышать снова голос твой,
как мимолетное реченье
губы прекрасной и простой.

О том,что будет нам угодно
на сей невидимый момент.
Как этот ветерок заводит
похоже  во всем мире нет.

Пусть чаще встреч нас утоляет
лишь ласка слов издалека.
Я без тебя в томленье маюсь,
но ты мой ангел на века.