Изумрудное дно

Геннадий Давыдов 3
В твоих глазах изумруда дно
И радуга с небес,
А шторки век, как в Рай окно-
Где миллион чудес.

И две дуги твоих бровей,
Как лиги милых нот.
В зрачках все искорки мастей-
В каждом - запретный плод.

Зовёт и манит это дно
На искус в страсть Любви.
Кто-то утонет всё равно,
Не пожалев крови.

Мечта, иллюзия, мираж...
А всё же цель одна-
Побыть у этих ярких глаз
Прощупать грунт у дна.