Защищать

Светлана Пригоцкая
Manolita Dragomir-Filimonescu  ( РУМЫНИЯ)

PROTEGER
 
Les coquillages ecrases 
de ton ombre passagere. 
Le sel se met doucement 
couche apres couche ;
mon corps allume
les lampes du soir. 
Le bruit seche mes levres, 
une fois les paroles perdues. 
Toi, tu gardes le silence dans 
le replis de tes sourcils. A quoi 
cela sert de partir plus loin que 
chez soi, dans le pays ou regne 
ce desordre amoureux et tendre.
 
Manolita Dragomir-Filimonescu 

Защитник

Измельчённые раковины
Твоей мимолётной тени.
Соль потихоньку
Слой за слоем;
Мой силуэт  освещают
Вечерние огни.
Шум сушит мои губы,
Слова потеряны однажды.
Ты хранишь молчание
В изгибах своих бровей.
Это значит  , выйти далеко
За пределы дома ,в стране ,где правит
Беспорядок любви и нежности.