Всю ночь назойливый сверчок

Зоя Сергеева
Всю ночь назойливый сверчок
прострекотал над ухом,
настало утро он - молчок,
и я воспряла  духом,
но тут бродяги-комары
набросились, как черти,
терпела до дневной жары,
все прокляла, поверьте!

В жару валяюсь в гамаке,
с ленцой листая книжку,
и не терзаема никем,
мне дали передышку!
Но рано радовалась я,
каркуши загалдели,
расселась стая воронья,
пройдусь-ка, в самом деле!

Тут, будто брызги, из-под ног
запрыгали кобылки,
ведь тоже жизнь у этих крох,
и страсти тоже пылки.
Так каждый малый жизни рад,
короткой или длинной...
Меня простите, стар и млад,
я к вам иду с повинной!

30.06.2017