У лета моего

Сергей Полькин
У лета моего
есть удочка и кукан
с пятью пескарями для кошек,
ласточки деревенские,
коза,
тучка звенящих мошек...
Ещё есть горячий хлеб
и бабушкины вареники с земляникой,
капуста заячья,
горох,
щавель за оврагом,
дикий...
Есть пилотка,
солдатский ремень,
резиновый мяч,
опыт горький:
коленку разбил - не плачь,
только к ране скорей приложи
смятый лист лопуха...
Ну, а дальше в голову лезет
какая-то чепуха:
 
Девчонка в платьице розовом,
на голове - хвостик,
со своей бабушкой она
приходила к моей
в гости...
.................