Перемены

Роман Добромиль
Свой ход маршрутом неизменным
Я ускорял и замедлял.
Спешил туда, ведомый первым,
Когда был там, вторым шагал.

И поступью неторопливой
Опять иду страной чудес,
Как осень, ты преобразила
Еще недавно пышный лес.

Переливался изумрудом,
Стоял незыблемой стеной,
Теперь же выглядит он скупо -
Полураздетый с желтизной.

Посредственно однообразие,
Представить можно наперёд,
Как скучно было наблюдать бы
Весну четыре раза в год.

Нам трудно роль метаморфозы
Бездумно недооценить,
Суть мироздания - перемены
Без них немыслимо прожить.