И чуть

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Казалось мне, что жизнь пуста!
И, что сей мир больной!
И чуть не прыгнула с моста
вниз глупой головой.

Сиё затмение прошло,
но будут рецедивы,
и омрачённое чело,
и жизнь без перспективы.

Но будут радовать птенцы
и голуби на крышах;
в ветвях - проворные скворцы,
а в песнях — чижик-пыжик.

И влажный берега песок,
и волн морская пена...
И мой заветный островок
в стране аборигенов.