Сухой паёк Сон

Юлия Акатова
На заставке картинка из интернета

Сухой паёк во сне - к выполнению гражданского долга




В провинции торфянники горят,
Посёлки, городки стоят на торфе.
В дыму синички в сквере средь коряг
Под вечер разгалделись сверху торбы.

Гарь, копоть, грязь и всюду ни души
На тротуаре в ямках всякий мусор,
Походные аптечки из машин
И три медали "За Отвагу" трусов.

Флажок на бэтээре приклеплён
Трёхцветный, яркий, скотчем без помарки
Пакетик камуфляжный опалён
С сухим пайком известной русской марки.




Благодарю Николая Кульгускина  за вспомогательную рэнга при написании этого стихотворения.