Я умный, даже не возьмусь...

Владимир Рудерман
Я умный, даже не возьмусь...
Мне мой уклад всего дороже...
Я от своих проблем умчусь...
К чужим меня не тянет тоже...
Я буду делать то, что я...
Чуть лучше в жизни понимаю...
Там где не мы- там знахарья...
И каждый лечит то, что знает...
Леченье - ходовой товар...
А излеченье- знак почета...
Кому-то скромный гонорар...
Мы все снимаемся с учёта...
Болезни жребий роковой...
Витает, планы разрушая...
И социально- половой...
Наш статус в сводках отражая...
Лечить недуг - нести свой крест...
От осужденья до признанья...
И подсознательный протест...
И мудрость в рамке состраданья...
Ночей тревожных недосып...
Ты там остался без остатка...
И этим всем по горло сыт...
Мечтая, бросить все, украдкой...
Кто не был там, тот не поймёт...
Как трудно вытащить оттуда...
Лекарства, время и уход...
И вера в Бога или в чудо...
Как черно белый сериал...
С утра болезнь, потом причины...
И предсказуемый финал...
Конца бесплатной медицины...
А за порогом снова грусть...
Слова не лечат без бюджета...
Я умный, даже не возьмусь...
Удачи тем, кто сможет где-то...