В. Евсееву Оставайся живым для любви словом сильны

Филиппа Файна
 «Как-то внезапно вдруг сделалось холодно...»
                Хочется всё же на что-то надеяться,
                верится, что бабье лето придёт,
                тучи по небу ветрами развеются...
                В общем, с надеждою смотрим вперёд...
                25.08.2013(В.Евсеев)
                http://www.stihi.ru/2013/08/26/1663

Бабье лето к тебе не придёт в этот год,
но ко мне пусть придёт за твоими стихами,
как и прежде в рассвет солнце ярко взойдёт -
подарить  мне твой взгляд в небе меж облаками.

Твоё нежное слово, как тёплым дождём,
отогреет во мне вдохновенные мысли.
Я в Твой день, как всегда, напишу о своём,
зная - стих мой и Там ты прочтёшь и услышишь.

Дождь со мною сегодня проплакал всю ночь,
бушевал океан в побережье ненастьем.
Не хочу, не стараюсь себя превозмочь,
чтоб проститься с твоей навсегда во мне властью.

***
Не смогу, не добавлю к рождению даты второй.
Все поэты уходят в нирвану живыми.
Ты с минуты последнего вздоха живой,
так живым и останься к любви словом сильным.

Не прощаясь, остаюсь свидетелем самой искренней и чистой человеческой дружбы, рождённой Музой и благородством мужского сердца, во славу и во имя любви земной и не земной, породившей тысячи диалогов и вдохновенных стихов о ней ОДНОЙ и разной,
но всегда значимее, чем всё остальное в поэзии и жизни...
Вспоминала ежедневно весь год Вашей болезни и Вашего молчания, помнить буду всегда с любовью, признательностью и благодарностью всю оставшуюся жизнь.