Хорошо быть мамой

Екатерина Этоя
Кто сегодня очень рано, в 5 утра вскочил с дивана?
Это мать, это мать, ей опять не дали спать.

То щенок кусает ухо, то сынку мешает муха,
То всем завтракать пора, то вдруг новая игра.

Мама словно птичка в клетке мечется по сторонам
Кексы, блинчики и кашки, кофе, чай и молоко, песику еды пол чашки, ну а маме ничего...

Всех умыла, накормила, все помыла, убрала.
Думает, ну вот минутка и для отдыха пришла.

А они бегут оравой,
Мама, что же на обед?
Где мой мячик?
Где планшет?
Где тетрадки, книжки где?
Сколько пальцев на ноге?
Сколько буквы "о" в словах?
Сколько время на часах?

И еще вопросов сто, пожеланий, приреканий, смеха, радостей, обид....

Хорошо проходит день, маме жаловаться лень,
День прекрасный выходной, отдохну сейчас и в бой!