Солнце попросило выходной

Алла Захарова 2
Надоело хмурое нелюдимое  непогодье,
Лупит дождик словно осень на пороге
Прячут солнце облака, не дают ему проникнуть,
Люди ждут его в большой надежде и тревоге.
А дождь все лупит, выдались серые денечки,
Видно солнышко устало запросило выходной.
Отдохнешь еще ты солнышко, холодною зимой.
Июльским днем так нельзя лениться,
Портить нам погоду и отпуск не годится.