Горизонт

Ольга Куликова 5
         Из всех чудес одно есть чудо
         Нам всем известное давно.
         В нём тайна есть, и  нет как будто,
         И всё же мАнит нас оно.
         На юг, на север поглядишь ли,
         На запад или на восток,
         Черту заветную увидишь,
         Она зовётся горизонт.
         Там неба и земли граница
         И тайны есть на ней вуаль.
         Как к горизонту не стремишься,
         Он вечно убегает вдаль.
         Что там за ним за горизонтом,
         Что там скрывается вдали?
         Там небо, распахнувшись зОнтом,
         Легло на краешек земли.
         Над горизонтом солнце всходит
         И свой дневной окончив ход,
         Всех обогрев, оно уходит,
         На западе за горизонт.
         За ним луна на день укрылась
         И туча дождевая, вот,
         На землю дождиком пролИлась
         И спряталась за горизонт.
         Чудес за горизонтом много,
         Их было много там всегда.
         Но как найти туда дорогу?
         И как бы вот попасть туда?
         Вопрос конечно интересный,
         И в нём,  конечно, есть резон.
         Ответьте, если вам известно,
         Как заглянуть за горизонт?