Три часа до рассвета

Валера Зелёный
Ночь. Тишина.
Три часа до рассвета.
А у окна человек стоит.
Долго стоит.
В руке сигарета
Уже не дымится
И не горит.
Молча стоит
И глядит на дорогу
Видимо долго
Кого-то он ждёт
Видимо в сердце
Закралась тревога
Как часовой
И с поста не уйдёт.
Может ждёт сына
А может быть дочку
Может жена
Не вернулась домой
Если б ему написали
Хоть строчку....
"Всё хорошо,
Не волнуйся, родной"
Или бы просто
Ему позвонили
Просто сказали
Два слова всего...
Он бы сейчас
Не стоял у окошка
И не болело бы
Сердце его.