От мамы

Люба Новикова
Мама била. Мама предала.
Мама пьёт.
     Что может быть страшнее?
Разве только: мама умерла,
Нежеланье жить, хомут на шее -
Дети собственные...
             Из такой судьбы
Трудно выбраться.
            Уходят поколенья
Без иммунитета, без борьбы,
Потакая слабостям и лени.

7 июля 2017

Из цикла "Материнское"