Дед Архип... 37-ой год

Андрей Даргоглов
Рассказ деда....про 37-ой...


Дело было до войны, года зА три..
Как-то дед Архип,сосед, крепко запил...
Поснимал все ордена и медали
Через три дня деда ночью....забрали..

Ох пытали его, ох и мучили...
Ох ломали ребра, руки выкручивали..
Люто били, от души,всем конвоем...
Раз очнулся дед, глядит...В форме...трое..

Туго знали трое те свое дело...
Все в лицо ему плевал, тот что слева
Правый нА ухо кричал, голос страшный..
Средний только все молчал...видно старший.

Ох и били его, ох и мучили....
Ох ломали ребра, руки выкручивали...
Пятый раз уже без чувств выносили
Все за Блюхера пытали...Василия...

Но держался дед Архип, твердый малый
Вот уже совсем охрип, тот что справа
Тот что слева - на усах пены хлопья..
Волком средний уж смотрел из-под лобья

Ох пытали его, ох и мучили...
Ох ломали ребра, руки выкручивали
Угощали от души смертным боем..
Говорили подпиши в протоколе. .

И была уже война у порога
Возвратился дед Архип из острога...
Всё вернули....ордена и медали...
А троих тех через год...расстреляли...

http://ya-poyu.ru/song/37193