Я тяну не спеша землянику...

Жнецъ
Я тяну не спеша землянику вдоль длинных травинок,
Облака провожаю стерильной распушенной ваты,
Как незрячий, рукой изучаю ползучий барвинок,
Время-цербер застыло во гневе от этой растраты.

Над скрипучей кроватью разводы, как тайные знаки.
Я качаюсь - под дождь за окном, то шуршащий, то гулкий.
Убегающим дымом струится, и меркнет сознание,
Желтым карликом как-нибудь вспыхнет - в ином закоулке.

Я сорвал и тяну землянику вдоль длинных травинок ...