виноват видать..

Владимир Слепак
Виноват видать никто:
Ни Черкесов, ни Мутко,
Ни режим ни лишний вес,
Ни Минспорт, ни РФС!
Мы живем в такой стране,
Где не стоит о вине
Говорить прилюдно вслух,
Чтобы не затронуть дух
Воровства и произвола,
Всех, кормящихся с футбола,
Всех "простых" миллионеров,
Верящих в легионеров,
Отмывающих бабло,
И "забивших"... на футбол.
На Руси так много боли,
Чтоб толдычить о футболе!
Проиграли бы достойно,
Может было все спокойно.
Но богатые ребяты
Позабыли о фанатах,
О характере, о воле,
И конечно о футболе!
И гуляли по поляне,
Безмятежно, как в дурмане.
Говорите что угодно-
Наш футбол антинародный!
Потому что пацаны
Нынче спорта лишены!
Нет для них полей и залов,
Все оплачивается налом!
Мы ж гражданство раздаем
И своих не признаём:
Тех, кто родиной гордится,
И готов на поле биться,
Тех кому не все равно,
Кто не ищет в спорте дно,
Тех, чьи доблестные деды
Шли в атаку для победы! 
Не ликует стадион,
Люд брехней переутомлен..
И народ не ждет ответа
От распильщиков бюджета!
Значит вновь на пустыре
Место нашей детворе...