Мои размышления...

Лидия Павловна Володина
Если я нахожусь в Боге, это значит, я нахожусь в состоянии высокого смирения, которое достигается умно- сердечной молитвой.
Смирение - это не Бог, но это состояние, через которое единственно можно приблизиться к Богу,  Который и Любовь и Радость
неотмирная, вечная, единственно осмысленная.

Бог - покой души. Но Он и жизнь её. Можно внешне жить и в суете, не замечая её, а в сердце - жить с Богом.
А можно внешне казаться и пребывать в алтаре храма Божьего, а сердцем жить в суете.
Что есть жизнь?
Жизнь есть движение. Движение ума и сердца в гармонии с Богом, это и есть настоящая жизнь, остальное - существование, пребывание вне Бытия.