Где лучше?

Виктор Баркин
               
Где лучше, в небесах иль на земле,
Возьмешь ты за труды свои награду?
Твой выбор непонятен будет мне -
Не в этом вижу я свою отраду.
Я не хочу награды не за что,
Всего дороже в мире дар от Бога: 
Мой разум, жизнь, сознанье, бытие –
Еще чего просить? И это – много.
Дыхание все тише, тяжелей,
Скупее стали чувства и желанья,
Я вижу, ночь становится светлей,
И близится нежданно расставанье.
Как хочется пожить еще всерьез,
Полакомиться медом и вареньем!
Неумолим в природе апоптоз,
Своей неотвратимостью паденья.