Была Любовь..

Стас Осенний 2
За то, что полюбил, в том разве грех большой,
Отвергнут тут же, был радетелями блага,
Ведь всё, что, сможет быть стихами на бумаге,
Не станет птичкой петь в клетушке золотой.

Пусть ныне ты поэт, пусть баловень судьбы,
Но ведь не всё в мирах решается словами:
Любовь, она, сейчас, как будто вроде, с вами,
А завтра ты уже не в рейтинге борьбы.


Не лучше ль отойти от двойственности мифа,
Присущи были, что и варварам и скифам-
За даму сердца - дыры на висках,

А коль секира мимо вражьей шеи,
Зубами в глотку лютому злодею-
Что есть еще Любовь в теперешних веках.