частушки

Людмила Сёмина
Растяну свою трёхрядку,
Правым глазом подмигну
И у миленькой заначку
Между делом умыкну.

Не поверю я милОму,
Что он денежки не брал.
Ведь не зря он целый вечер
Правым глазом мне моргал.

Эх,судьба моя,судьбина
И лихие времена.
Ветер снова дует в спину,
В магазин бежать пора.

Как моя подружка Зойка
Разозлилась на меня.
Завалила меня в койку,
Продержала там 3 дня.
********************

Растяну свою трёхрядку
За деревней у реки.
Бегут девки без оглядки
Жаль,за ними мужики.

Не поверю я милОму,
Всё он брешет мне опять.
Меня тащит он в солому,
Ну а Ниночку в кровать.

Эх,судьба моя,судьбина,
Не везёт никак в любви.
Привели мне тётку Нину,
Типа пользуйся,живи!

Как моя подружка Капа,
Вчера выпала из шкапа.
С Капкой мы побитые,
А жена сердитая.
********************
Растяну свою трёхрядку,
И частушку пропою.
Как сверкают Дуни пятки,
Когда с нею я ...в бою!

Не поверю я милОму,
Что он с другом пиво пил.
Больно долго отмывался,
Виновато взор косил.

Эх,судьба моя,судьбина,
Прокутил свои года.
Раньше было...как турбина,
Всё угасло навсегда.

Как моя подружка Лушка
Прилегла ко мне вчера.
Затоптала своей тушкой,
Издевалась  до утра.

**********************


Растяну свою гармошку,
Налью в рюмочки вина.
Приходи ко мне,Матрёшка,
Пока в отпуске жена!

Не поверю я милОму,
Что он по уши влюблён.
Он на скачках по всем бабам
В селе первый чемпион!

Эх,судьба моя,судьбина,
За что мордой меня в грязь?
Под откос иду лавиной,
А вчера ещё был князь!

Как моя подружка Фрося
Мне навешала лапшу.
Всяк в селе её матросил,
Я ж пелёночки сушу.

*********************

Растяну свою трёхрядку
Возле клуба на бревне.
Запою,как мой Ванятка,
Тискал девок на гумне.

Не поверю я милОму,
Снова мне,падлюка врёт.
Говорит-идёт пить пиво.
Сам по девкам он идёт.

Как моя подружка Зинка
Обещала мне налить.
И всего то попросила
Ей крылечко починить.

Эх,судьба моя,судьбина,
Растуды твою качель.
Починил крылечко Зине,
Вместо рюмочки постель.
**********************

Растяну свою трёхрядку,
У меня душа поёт.
Меня завтра разводиться
В ЗАГС Лукерья поведёт!

Не поверю своей милой,
Что к ней Федька приставал.
Меня тоже взяла силой,
Потом месяц я хворал.

Эх,судьба моя,судьбина,
Я живу,как сирота.
Отказали Зоя с Ниной,
У мну "вывеска" не та.

Как моя подружка Даша
Издаля платочком машет.
Наконец сигнал поймал,
А то я уж заскучал.