Спаситель очага

Татьяна Сивова
Если в доме нет стола
Всё, считай семье, хана.
Кто- то скажет, ерунда,
Ну, причём же тут семья?
А как раз и притом,
За одним большим столом
Все объединяются, вместе собираются.
Из покон  веков так было
Трапеза всех единила.
Где теперь общение
Планы обсуждение?
В тарелки пищу покидали
К телевизору припали,
Вытеснил экран столы
Культа нет сейчас еды.
И большим столам,
Стало в доме тесно
Стойке барной, бедный стол
Уступает место.
Понятно, всё меняется
Мода и века,
Стол ,хоть пусть останется
Спаситель очага!