Наши годы ушли

Минченко Владимир Сергеевич
    Наши годы ушли,
    Мы чуть- чуть лишь в пути задержались,
    Будто свыше нам время дано,
    Всё осмыслить, как жизни азы
                познавались.

       Беззаботное детство. Тепло.
       Лужи после дождя, нам казалось,
       Одолеть босяком их легко,
       Через тучу нам солнце смеялось.

     Мы не ведали с вами тогда,
     В зрелом возрасте в детство вернуться,
     А сегодня - святая мечта,
     В луже той бы сейчас оказаться.

         Годы школьные, юность, мечты.
         Чувства новые в нас пробуждались.
         Они словно степные цветы,
         В душах наших тогда поселялись.

     А потом мы науки гранит
     В институтах познать напрягались.
     И диплом нам в конце возвестил,
     Что мы взрослыми вдруг оказались.

          В производстве мы блага несли:
          Свет, тепло в каждый дом постоянно.
          Но тревожные годы прошли.
          Новый путь к нам подкрался коварно.
               
     Пенсионные будни пришли.
     Телефон звонит реже и реже,
     И коллеги далече ушли,
     Вечереет, мечты наши, где же?

         А закат золотистый такой.
         Небо заревом ярким объято.
         Я плетусь по тропинке с мечтой,
         Вспоминаю, как было всё свято.
                01.10.2015