Почто вы народилися на свет...

Алла Липницкая
Почто вы народилися на свет,
Почто вы народилися, любимые?
Один вопрос, да не один ответ.
И Бог один, а все другие мнимые.
Да что вы, мои голуби, опять
Бушуете, как звери окаянные,
Да разве могут ваши мысли бранные
Беспрекословно по небу летать?
А что на выдумки - так это вы сильны,
Законов натворили в беззаконии,
Вы ж только дочки, дочки и сыны
Дождя густого и внезапной молнии.
Почто вы народилися, коль так
Немного вас способно стать лучистыми
И выйти на единственный контакт
С парящими уже другими мыслями...
И что мои слова? Но вдруг один,
Один-единый повернется к зову
По моему слабеющему слову
И поведет на небо целый клин...