Мамин крестик

Николай Крымский
Надела мама крест на шею мне,
Чтобы хранил во всех моих дорогах,
Чтоб был со мной Господь, чтоб был во мне
И чтоб была удача... Хоть немного.

От злого глаза, чтобы уберёг,
От слов дурных, от зависти и злобы,
От дел плохих, ненастий и тревог,
От тысячи других, таких же  "чтобы"...

Давным-давно покинул отчий дом,
Бывало всякое и видел я немало,
Но дорожил всегда этим крестом,
Который мама нежно надевала.

На мне он был и в пламени огня,
И в звуке медных труб, на мне был тоже...
А может быть не крест хранил меня?
Благословенье матери... Быть может.

Всегда на мне, на кожаном шнурке,
Давно потёртый, старый мамин крестик...
И будто бы рука в её руке
Я словно дома... Будто всё на месте.

Мне кажется... Что мамина любовь,
Это и есть, по сути, Божья сила...
Ведь мама... Порой больше чем Господь,
Меня спасала, берегла, хранила....