брожу по прошлому

Миша Гринфельд
я гуляю по прошлого нежным местам,
ностальжи,ностальжи,моно-но аварэ,
проходя по души устремлённым перстам:
я был в этом дворе,я был в этом кафе
 
вот скамейка под деревом,где я сидел,
предаваясь мечтам о годах,где сейчас
и под музыку дум старый клён шелестел,
навевая мне сон,кроной радуя глаз
 
старый дом,где родился когда то и рос,
где любил первый раз ,ненавидел,страдал,
старый дом,мной любимый до боли до слёз,
из которого в зрелую жизнь отплывал

помню этот киоск,свежий запах газет,...
только где тот старик что в окошке стоял,
вместо прессы смесь пива,конфет,сигарет
и нет надписи сбоку что ручкой писал

под ногами петляя дорога бежит,
десять лет отшагал по ней к школе своей,
хоть дорога моя,та же школа стоит-
на пути незнакомых встречаю людей

захожу в местный бар,что кафе был вчера,
в то кафе,где вчера выпускной отмечал,
где с друзьями смеясь проводил вечера
и с букетом любовь до закрытия ждал

изменилось здесь всё,дух какой то не тот,
всё приглажено,чистенько-всё не моё,
только сердце не верит,волнуется,ждёт
то что память давно завернула в тряпьё...

подхожу к стойке медленно:бармен,налей,
я хочу памянуть беззаботную жизнь
и прощаюсь сегодня с весною моей,
отпускаю её в бирюзовую высь!

но всё память кричит,душу ранит стрелой,
сердце ноет в груди,продолжает блажить,
оно хочет остаться,но только домой
мне пора,в дом куда не хочу заходить...