Петровичу

Минченко Владимир Сергеевич
   Годы летят незаметно,
   Кажется, было вчера,
   Детство босое гуляло
   В поле, в лесу, у пруда.

    Юность в Падах отшумела.
    Песни, костры у реки.
    Армия, флот, так судьба повелела,
    Дембель и новые в жизни пути.

   Шахта Засядько, учёба, работа,
   Уголь стране ты давал на гора.
   Малая родина снилась, манила
   И в путь дорогу тебя позвала.

    Главным светилом в родной стал
                округе.
    Строил, дерзал, на виду был всегда,
    И закалялся характер в невзгодах,
    А у плеча всегда были друзья.

   Осень сегодня в окно постучала.
   Хмарится,   часто дожди.
   В волосы, будто пороша упала,
   Только  осталась  душа  молода.

    Сегодня тебе я желаю
    Счастливых осенних деньков,
    Да чтобы зима задержалась,
    А лучше весна пришла вновь.
                24.11.2008