В тени слов

Валерий Шигарин
            В тени слов.

Слова порой лишь верхний слой.
Под ними прячется в тени
Вся боль. Ты руку протяни,
И Бог, как будто бы, с тобой.

Июль спешит. Полдневный зной
Пролился солнечным дождём.
Истома, мысли ни о чём
И отупляющий покой….

А боль, чуть слабость ощутив,
Нагнала серую тоску
Подобно  грязному мазку,
Картину враз заполонив.

Слова, слова…. Под ними спрячь,
Авось никто не разглядит,
А кто увидит – промолчит,
Душевных мук беззвучный плач.