Цыгане

Алла Кузнецова 3
Героизировать не буду.
Цыгански хлеб не прожуешь.
Там, словно мячиком по блюду,
Прокатит купленная ложь.
Костры, кибитки и цыгане,
Все это мифы прошлых лет.
Дороги путанной мельканье -
Цыганский бог, его завет.
А нынче каменные своды,
Ворья разборки, наркота.
В полях костры и непогоды -
По ним забвений лебеда.
Но пусть плясунья молодая
В далеком прошлом оживет,
Плечами истово играя
К цыганской сказке уведет.