Ты все еще дышишь мной

Елена Моргенштерн
Ты все еще дышишь мной.
Прерывисто, рвано и ранено,
Отпусти, казалось бы, да отпой -
не будешь зверем затравленным.
Но несешь ты всегда с собой
мою тень болью, страхом...
да стоном сдавленным.
Недописанным словом, стихом,
Недосказанным чувством отравленным,
Неоконченной сказкой.
Недосмотренным сном.
Ты ведешь мою тень за собой.
Незакрытым гештальтом.
Утерян покой.
Только я не иду за тобой.
Говорю тебе: слава Тьме -
ты уже не мой.
Говорю тебе: сотвори имени моему
упокой.
Нам вместе - нету пути.
Отпой. Отпусти.